Жена Кучмы жалуется на "вопиющую несправедливость", от которой у нее был шок

3 просмотра
Суббота, 16 апреля 2011, 10:47

Родственники Леонида Кучмы считают провокацией уголовное дело, возбужденное против экс-президента.

Об этом они рассказали газете "Сегодня".

"Сколько лет знаю Леонида Даниловича, для меня он чистый, высокопорядочный человек. Уверен, что он не мог быть виноватым в том, в чем его обвиняют", - сказал зять Кучмы Виктор Пинчук.

По его мнению, то, что Кучма дает показания — "это тоже работа на благо страны".

"Его цель - чтобы восторжествовал закон. Это дело будет расследовано до конца, благодаря чему и будет поставлена окончательная точка. Леонид Данилович служил этой стране и много чего мог еще сделать, а теперь какие-то антигерои колоссальную провокацию против страны и против семьи сделали. Ему очень тяжело это вынести. Но он молодец, держится, ни в чем себе не дал поблажки", - сказал Пинчук.

В свою очередь жена экс-президента Людмила Кучма призналась, что сперва, когда узнала, что на мужа завели дело, восприняла это известие как шок.

"Это был удар и для нас, и для всех знакомых. Но у нас много друзей по всей Украине, и нам очень много пишут, звонят, в том числе простые люди", - сказала она.

"Мы не расцениваем это дело как горе — нет, горе — это потеря близкого человека, а здесь просто вопиющая несправедливость, которую нужно не драматизировать, а просто достойно пережить и бороться. Самое главное в этой истории — найти тех, кто за всем этим стоит и является кукловодами", - добавила Людмила Кучма.

Как известно, ранее "Украинская правда" писала, что семья Кучмы наняла международную команду консультантов пиар-агентства Euro RSCG Worldwide для выстраивания публичной защиты в деле Гонгадзе.

Пинчук уже привлекал Euro RSCG в 2004 году после отравления Виктора Ющенко и озвученных им обвинений в адрес власти, чтобы переубедить, что отравления не было.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua