"Юра Енакиевский" признал, что пожаловался в прокуратуру

2 просмотра
Четверг, 21 апреля 2011, 06:56

Депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко обратился в прокуратуру в связи с появлением "фальшивого документа", который затрагивает его имя.

Как сообщает его пресс-служба, таким образом депутат прокомментировал информацию о том, что представители прокуратуры звонят в редакции отдельных интернет-изданий по поводу материалов о Иванющенко, известном как "Юра Енакиевский".

"В СМИ появились сообщение о том, что прокуратура вызывает журналистов ряда изданий на собеседования по… моей просьбе. Таким образом, делается вывод о том, что я – через силовые органы – пытаюсь оказывать давление на национальные масс-медиа", - отметил он.

"Я действительно обратился в Генпрокуратуру как народный депутат в связи с появлением в публичном обсуждении откровенного фальшивого "документа", так или иначе, затрагивающего мое имя", - заявил Иванющенко.

По словам регионала, "этот "документ", несомненно, содержит в себе оскорбительный вымысел" и существенно бьет по его репутации.

"Единственный, на мой взгляд, корректный формат поведения в данной ситуации – это проведение официального расследования – кто, зачем, почему создал эту "фальшивку" и распространил ее", - отметил он.

По словам Иванющенко, он "попросил прокурату разобраться исключительно в том, как этот фальшивый документ был сделан, где именно и для каких целей".

"Безусловно, никаких действий в отношении тех или иных журналистов, независимо от их личных оценок и мнений, я в данном случае не предпринимал и не предпринимаю...Полагаю, подделкой "документов" занимаются совсем иные люди и совсем с иным целями", - заявил депутат.

"Журналисты, так или иначе упоминающиеся в этой истории, всего лишь были использованы в свою очередь для легализации фальшивого документа. Но меня интересуют именно изготовители и заказчики всего этого", - отметил он.

"На мой взгляд, все это напоминает тщательно продуманную кампанию по дискредитации, которая преследует вполне конкретные бизнес-цели и которая также требует адекватной юридической оценки", - считает Иванющенко.

Кроме того, депутат заявил: "Если у меня возникнет потребность что-либо доказать или опровергнуть, то делать это я намерен исключительно в открытом судебном процессе. Здесь или за границей. В зависимости от места причинения мне ущерба некорректными информационными публикациями".

"Предлагаю перестать упоминать мое имя в привязке к действиям следователей прокуратуры. Я предпочитаю действовать строго в рамках законных процедур, прекрасно понимая то общественное внимание, которое сегодня есть к тем или иным моим шагам", - отметил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua