Депутаты приравняли коммунистический флаг к государственному

61 просмотр
Четверг, 21 апреля 2011, 17:28

Верховная рада обязала вывешивать вместе с государственным украинским флагом красный флаг на праздник 9 мая.

За соответствующий законопроект проголосовали 260 человек.

Красный флаг трактуется в законе, как "символ победы советского народа, его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой отечественной войны".

Согласно с законом внешний вид копий флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-го ордена Кутузова второй степени Идрицкой стрелецкой дивизии.

Перед этим депутаты от БЮТ и НУНС после объявления рассмотрения этого вопроса требовали перерыв. Однако председательствующий на заседании первый вице-спикер коммунист Адам Мартинюк отказал это делать, указав, что в зале нет руководства фракций.

В ответ на это депутаты подняли желто-голубой флаг рядом с трибуной. После этого депутаты от большинства развернули красный флаг с другой стороны трибуны.

Также депутат от НУНС Андрей Парубий заявил, что этим законом будут "пренебрежены наши родители, которые были убиты большевиками, которые шли под красным флагом".

"Этот флаг не может висеть на наших зданиях. Вы хотите посеять раскол в обществе. Эта задача Кремля, это задача коммунистов, это задача Партии регионов, чтобы 9 мая поссорить ветеранов и украинских патриотов", - заявил он.

В проекте говорится, что одной из форм почитания разгрома фашистской Германии должен стать "официальный подъем в День Победы копий Знамени Победы на зданиях (мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом (Украины).

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua