В БЮТе уже видят очередь за землей из десятка семей

4 просмотра
Четверг, 21 апреля 2011, 20:15

Вследствие принятия закона о рынке сельскохозяйственных земель произойдет их массовая скупка олигархами через подставных лиц.
 
Об этом заявил замглавы фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Попытка уже с 1 января 2012 года открыть путь к купле-продаже земли может взорвать ситуацию. Этот рынок земли будет абсолютно неконтролируемый, а точнее контролируемый, опять же, десятком семей, которые уже сегодня выстроились в очередь", - отметил он.

По его словам, "лучшие черноземы Украины фактически будут изъяты из пользования у миллионов наших крестьян и у сотен тысяч фермерских хозяйств".

"Без сомнения, наведение порядка необходимо, но так же прекрасно мы понимаем: купля-продажа земли в пик падения экономической активности, существование мирового финансового кризиса, второй этап которого, согласно заявлениям ведущих экономистов мира, ожидается уже в этом году - это решение фактически является на грани предательства национальных интересов", - подчеркнул Соболев.

На его предложение большинство членов оппозиционного правительства поддержали законопроект о моратории на куплю-продажу земли до 1 января 2013 года.

"Это абсолютно реальный срок для того, чтобы урегулировать все вопросы, касающиеся рынка земли, чтобы мы были готовы к принятию четкой прозрачной процедуры ее покупки - продажи", - подчеркнул он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua