Kyiv Post неоднократно предлагали купить

8 просмотров
Четверг, 21 апреля 2011, 23:47

Компромисс, достигнутый между издателем и редакцией Kyiv Post, действителен до сентября 2011 года.

Об этом сообщила заместитель главного редактора Kyiv Post Екатерина Горчинская в эфире телеканала ТВі.

"Компромиссный вариант, до которого мы договорились, он все-таки временный… Эта система существования не жизнеспособна и, соответственно, должна быть какая-то эволюция. Поскольку мы договорились, что она (нынешняя система работы Kyiv Post) будет существовать до сентября - это значит, что у нас есть время, чтобы найти долгосрочное решение. Чтобы оптимизировать работу холдинга", - отметила она.

По словам Горчинской, издатель Мохаммад Захур недоволен тем, что медиа-холдинг на основе Kyiv Post не приносит прибыль.

"К чести нашего издателя надо сказать, что мы договорились. Мы достигли компромисса. Брайана Боннера восстановили, но не в должности главного редактора. Компромиссным вариантом было то, что мы нашли новую формулу, по которой газета и вообще весь холдинг будет сейчас работать", - отметила она.

"Одна из претензий издателя в том, что нет коммерческого успеха. Хотя, я в общем-то, не совсем понимаю, как он может быть на данном этапе. Потому что газета сама по себе она-то прибыльна, но в холдинге есть старт-ап - русско-украинский веб-сайт  kyivpost.ua. и, конечно же, на первом году существования невозможно ожидать от него огромной прибыли", - уточнила она.

Горчинская также сообщила, что Захуру неоднократно поступали предложения продать Kyiv Post.

"Нам неоднократно издатель говорил, что ему поступали предложения эту газету продать. В том числе и от людей, которых возможно мы бы и не хотели видеть в числе наших владельцев", - уточнила журналист.

Как известно, 15 апреля редакция газеты Kyiv Post заявила о начале забастовки в знак протеста против цензуры со стороны издателя, который пытался запретить публикацию интервью с министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком.

Одно из требований забастовки - восстановить в должности главного редактора газеты Kyiv Post Брайана Боннера.

20 апреля журналисты и издатель договорились, что Боннер остается в штате газеты, а редакцией будет руководить редакционный совет, в который будет входить и Боннер.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua