Тимошенко ушла из суда из-за "уловок"

Среда, 11 мая 2011, 15:52

Юлия Тимошенко покинула заседание суда по ее жалобе на возбуждение уголовного дела относительно газовых контрактов 2009 года.

Она заявила, что не хочет участвовать в фарсе, сообщает корреспондент "Украинской правды".

По словам Тимошенко, цель судьи зачитывать дело до 18 часов с тем, чтобы пресса покинула заседание суда, а потом вынести решение.

"Таким образом они хотели сорвать публичный процесс. Но мы привыкли к уловкам власти и посоветовались с защитником, что на этой части будет присутствовать только он, а потом мы вернемся", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем она спрогнозировала, что судья не удовлетворит ее ходатайства о закрытии дела.

"Процесс закончится тем, что судья прочитает решение, написанное в администрации президента, и это не будет иметь ничего общего с правосудием", - сказала она.

В свою очередь представитель Тимошенко Сергей Власенко спрогнозировал, что судья вообще ночью может вынести решение.

"Возможно, суд попробует слушать дело после 18 часов. Судья объявит, что у нее рабочий день неограниченный, и я не исключаю, что ночью вынесет решение ", - сказал Власенко.

Он обратил внимание, что судья отказалась удовлетворить их ходатайство и объявить перерыв на 10 минут.

"Она ответила: "Вы делайте, что хотите, а я буду читать материалы дела", - привел ее слова Власенко.

Он также обратил внимание, что зачитанные материалы дела показывают, что до вмешательства в переговоры Юлии Тимошенко Россия не соглашалась на цену за газ, ниже 450 долларов за тысячу кубометров.

"И потом мы слышим в материалах дела, как на допросе ставят провокационный вопрос заместителю руководителя одного из непрофильных департаментов Нафтогаза. И он говорит, что выторговал бы более низкую цену на газ из России", - сказал он.

После этого Тимошенко покинула помещение суда и подчеркнула, что вместе с депутатами планирует посетить в больнице Юрия Луценко.

По словам Тимошенко, ее представителем в процессе остается БЮТовец Сергей Власенко.

Как известно, ранее Тимошенко заявила, что рассмотрение ее жалобы в суде умышленно затягивается.

Украинская правда



powered by lun.ua