Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

У Тимошенко назвали суд абсурдной "рабой Януковича"

Понедельник, 16 мая 2011, 16:26

Решение Печерского райсуда Киева о законности возбуждения "газового дела" против Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что суды в Украине служат "персонально президенту".

Об этом заявляет фракция "БЮТ-Батькивщина", реагируя на отказ суда удовлетворить жалобу Тимошенко на возбуждение против нее уголовного дела относительно заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

"Мы предполагали подобное развитие событий и не возлагали надежд на справедливое решение Печерского суда. Но то, что давно очевидно для нас, о чем мы не прекращали говорить все время от начала политических репрессий в Украине, сегодня стало очевидным для всей страны и для мирового сообщества", - заявляют депутаты "БЮТ-Батькивщины".

"Судебную систему Украины превратили в рабу Януковича", - делают вывод они.

Фракция заявляет, что защитник Тимошенко Сергей Власенко приводил суду "более чем убедительные аргументы" в пользу незаконности возбуждения дела против экс-премьера.

Речь идет о документах из Генпрокуратуры и Министерства юстиции, уже опубликованных в СМИ.

В частности, это письмо министра юстиции Александра Лавриновича главе СБУ Валерию Хорошковскому, в котором говорится, что премьер-министр не должен утверждать директивы на переговоры "Нафтогаза Украины".

Также в дело в отношении Тимошенко подшит ответ заместителя руководителя ГПУ Виктора Кудрявцева на депутатский запрос, в которой говорится: "Директивы делегации НАК "Нафтогаз Украины" на переговоры с ОАО "Газпром"... не могут рассматриваться в понимании директив правительства, утверждение которых регулируется законодательством Украины".

Таким образом, по словам депутатов партии Тимошенко, "абсурдность вынесенного сегодня решения у здравомыслящих людей не вызывает сомнений".

"Сегодня Печерский суд, сам того не желая, вынес обвинение не Юлии Тимошенко, а персонально Виктору Януковичу. Поскольку красноречиво доказал факт уничтожения правосудия в Украине", - считают во фракции "БЮТ-Батькивщина".

"Тимошенко будет доказывать свою правоту в европейских судах, а реформа украинской судебной системы станет первым государственным приоритетом сразу после освобождения Украины от Януковича", - заявляют в ней.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: