Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Емца "убрали", чтобы не лез в фармацевтический рынок?

Суббота, 21 мая 2011, 10:00

Непосредственным поводом, после которого министр здравоохранения Илья Емец подал в отставку, стала борьба за контроль фармрынка.

Об этом пишет Zn.ua со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что Емца "убрали" как раз накануне проведения тендеров и госзакупок лекарств и медоборудования, которые министр намеревался проводить под своим личным контролем.

По данным источников, министр не нашел общего языка с влиятельными политиками Ириной Акимовой, Татьяной Бахтеевой, "представляющих интересы ряда фармацевтических групп", а также испортил отношения с самим премьером Николаем Азаровым.
 
В частности, непосредственным поводом для отставки источник называет нежелание Емца подписывать назначения на пост главы Госинспекции по контролю за лекарствами Алексея Соловьева.
 
Емец показал, что намерен поставить своих людей в Госинспекцию и в госпредприятие "Государственный экспертный центр".

Две эти структуры являются ключевыми инструментами государственного контроля фармацевтического рынка. Однако в эту сферу министра не допустили - вполне вероятно, что обоснованно.

Кого именно хотел назначить в эти структуры министр, неизвестно - сам Емец на связь не выходит.
 
"Бесспорно одно, отставка Емца показывает, что фармакологический рынок живет по своим правилам и понятиям, и чтобы влиять на него, недостаточно иметь даже министерский статус", - пишет издание.

 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: