Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Грузии разогнали протест. Сына Буржданадзе обвиняют в убийстве полицейского

Четверг, 26 мая 2011, 10:58

В столице Грузии Тбилиси ночью после истечения срока разрешения на проведение манифестации, которое действовало с 21 по 25 мая, полиция разогнала акции протеста.

Спецназ приступил к вытеснению оппозиционеров сразу после полуночи,

Вечером 25 мая к организаторам митинга обратились представители мэрии Тбилиси, которые предложили им любое другое место для проведения акций протеста, поскольку на утро 26 мая на проспекте Руставели запланирован военный парад в связи с Днем Независимости Грузии.

Организаторы митинга отвергли эти предложения и заявили, что не покинут место проведения акции.

Лидер движения "Народное собрание" Нино Бурджанадзе заявила, что участники акции протеста оказали грузинскому спецназу "серьезное сопротивление".

 

"Мы соберемся и продолжим борьбу. Нас этим не остановить. Мы еще раз подтвердили, что митинг был мирным", - добавила она.

Все фото телеканала ПИК 

МВД Грузии распространило в четверг ночью заявление, в котором говорится, что акция оппозиции приняла несанкционированный характер, и полиция расчистила территорию от митингующих.

"За сопротивление полиции задержаны несколько участников акции", - заявляет МВД.

 

В результате разгона по предварительным данным погибли 2 человека – полицейский и один участник акции протеста. По состоянию на утро четверга, число пострадавших составляет, в совокупности, 37 человек. Из них 8 – полицейских и 28 гражданских лиц, в том числе один – журналист ITV.

Погибший полицейский был сбит автомобилем, которым, по неподтвержденным данным, управлял сын Бурджанадзе - Анзор Бицадзе. 

Отряд спецназа задержал его в Тбилисской республиканской больнице. Бурджанадзе находилась на месте происшествия.

Однако позже его освободили, а представители охраны Бурджанадзе находятся под стражей.

В эфире телекомпании "Маэстро" Бурджанадзе заявила, что готова представить входившие в ее эскорт автомашины на экспертизу сегодня же.

"Кому принадлежат те, другие машины, я не знаю, и ответственность брать не буду. Я готова к проведению экспертизы всех наших машин хоть сию минуту", - заявила Бурджанадзе.

Украинская правда по материалам Pik.tv и Грузия online

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: