Янукович завел главного в регионе революций

Понедельник, 30 мая 2011, 16:40

Президент Виктор Янукович назначил на должность Спецпредставителя Украины по вопросам Ближнего востока и Африки Евгения Микитенко.

Также своим указом он утвердил положение о Специальном представителе Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки.

Цель создания такой должности  - активизация политического диалога и экономического сотрудничества между Украиной и государствами Ближнего Востока и Африки, содействие реализации внешнеполитических и внешнеэкономических стратегических интересов Украины в этих регионах.

Основными задачами представителя является анализ ситуации в государствах этого региона, приоритетов и путей развития сотрудничества. Анализ вопросов содействия ближневосточному мирному урегулированию и решению конфликтов на Африканском континенте.

Также спецпредставитель должен готовить президенту предложения о позиции Украины по международным и другим конфликтам в государствах региона, а также реагирование на эти конфликты, в частности в вопросе участия Украины в международных мероприятиях по содействию разрешению конфликтов, проведение соответствующих консультаций.

Представитель для выполнения положенных на него задач взаимодействует с соответствующими центральными и местными органами исполнительной власти, дипломатическими представительствами Украины за границей.

Другим указом Янукович освободил Владимира Белашова с должности посла в Республике Корея, Александра Цветкова с должности посла в Королевстве Норвегия и Валентина Адомайтиса с должности посла в Австралии и Новой Зеландии по совместительству.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!