В Мариуполе ищут холеру в море

Понедельник, 30 мая 2011, 21:21

В Мариуполе временно закрыли общественные пляжи и любительский лов рыбы до получения результатов исследования морской воды на холеру.

Такое решение приняла государственная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия при Донецкой облгосадминистрации, сообщают "Украинские новости".

Кроме того, комиссия поручила начальникам управлений и отделов здравоохранения горсоветов и райгосадминистраций, а также главным врачам больниц, врачам городов и районов обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений к работе в условиях эпидемических осложнений из-за холеры.

Перечисленным должностным лицам предписано также иметь в наличии необходимый запас лекарственных средств, изделий медицинского назначения для оказания помощи больным холерой, иммунобиологических препаратов и питательных сред для проведения исследований на холеру.

Кроме того, главным санврачам городов и районов комиссия поручила обеспечить проверку на заболевание холерой всех лиц с дисфункцией кишечника, поступающих в медицинские учреждения.

Как известно, по состоянию на 29 мая 3 человека были госпитализированы с холерой в Мариуполе.



powered by lun.ua