Рада перепланировала бюджет, раздав "подарки" Генпрокуратуре и СБУ

Вторник, 14 июня 2011, 18:09

Верховная Рада приняла закон об изменениях в госбюджет на 2011 год.

За соответствующее решение проголосовали 252 депутата.

Согласно документу, доходы государственного бюджета на 2011 год увеличен на 14 млрд. гривен, расходы - на 11 млрд. гривен.

Вместе с тем министр социальной политики оппозиционного правительства, БЮТовец Андрей Павловский заявил, что эти изменения увеличивают не социальные выплаты, а расходы на финансирование государственных органов власти.

"Власть бьет в фанфары и рассказывает о том, что увеличиваются социальные расходы, а на самом деле увеличивается финансирование власти", - сказал он, сообщает УНИАН.

В частности, по словам Павловского, на 70 млн. гривен растет финансирование Генпрокуратуры, милиции - на 287 млн. гривен, и существенная сумма - 108 млн. гривен - на финансирование СБУ.

Кроме того, сказал депутат, предусмотрены расходы в размере 20 млн. гривен для четырех избирательных округов в Житомирской области.

"Теперь понятно, в каком мажоритарном округе пойдет на выборы Литвин. Он лично на себя выписал и на свои политические перспективы 20 млн. гривен", - сказал Павловский.

В то же время, отметил он, по предварительным подсчетам, социальные расходы для повышения зарплат учителям и медикам составят 10-15 гривен на человека.



powered by lun.ua