Тимошенко отбеливается от аудита Азарова с помощью других американцев

Среда, 15 июня 2011, 16:50

Аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, проведенный фирмой Trout Cacheris "является непрозрачным, а его выводы не подкреплены ни юридически, ни логически".

Об этом заявляет пресс-служба "Батькивщины", ссылаясь на выводы американской компании Ковингтон енд Берлинг (Covington&Burling).

 Народный депутат Сергей Власенко сообщил, что Covington&Burling по просьбе украинской стороны проанализировала два раздела отчета компании Trout Cacheris, которые касались обвинений бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в якобы нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу, а также раздел, связанный с обвинением в приобретении 1000 автомобилей "Опель" для нужд сельской медицины.

В своем письме на имя Плато Кетчериса партнер фирмы Ковингтон енд Берлинг Брюс Берд подчеркивает, что этот аудит "проведен не прозрачно и абсолютно не понятно, а указанные выводы не подкреплены ни юридически, ни логически".

По словам Власенко, Берд отметил, что эти два раздела отчета вообще надо отозвать, и "они стоят не больше, чем бумага, на которой напечатаны".

Власенко напомнил, что за аудит Trout Cacheris получит 70 миллионов гривен.

Он также сообщил, что в пятницу в Вашингтоне состоится пресс-конференция представителей юридической компании Covington&Burling и аудиторской компании BDO относительно "политической почвы уголовных дел" против Юлии Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...