На анонсированное Азаровым увеличение зарплат денег нет - оппозиционер

3 просмотра
Четверг, 16 июня 2011, 09:36

В государственном бюджете нет средств на повышение зарплат бюджетникам в 4 раза, утверждает депутат от НУНС Павел Жебривский.

Как сообщает пресс-служба депутата, об этом он заявил в эфире одной из украинских радиостанций, комментируя обещание Азарова повысить до конца года заработные платы бюджетникам в 4 раза.

"Я не знаю, откуда можно взять деньги на 4-кратное увеличение зарплат бюджетникам, если даже те 20% надбавки к заработным платам учителям и медикам только оглашено, но субвенций местным бюджетам для этого не предоставлено", - заявил Жебривский, который является членом бюджетного комитета Верховной Рады.

"На такие цели государство перечислило только 1 млрд. 700 млн. грн, а надо - вчетверо больше! Даже из-за такого "детского", казалось бы, популизма, местные бюджеты уже осенью столкнутся с проблемой невозможности выплачивать эту надбавку", - сказал он.

"Поэтому увеличение в 4 раза зарплат бюджетникам Николаю Яновичу, наверное, жарой навеяло, ибо это невозможно, денег в бюджете нет", - утверждает Жебривский.

Кроме того, он высказал обеспокоенность нынешним состоянием экономики Украины и спрогнозировал ей в будущем огромное падение.

"Ученые прогнозируют вторую волну всемирного финансового кризиса в 2013 году. Неструктурированная, неотреформированая, зависимая от экспорта экономика Украины в таких условиях безумно упадет, и далеко не на 15%", - считает Жебривский.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua