Рада отложила налоговый кодекс на неделю

17 просмотров
Четверг, 16 июня 2011, 15:20

Верховная Рада перенесла рассмотрение изменений в Налоговый кодекс во втором чтении, предусмотренных законопроектом ?8217, на следующую парламентскую неделю.

Выступая в парламенте в четверг, председатель ВР Владимир Литвин сообщил, что такое решение принято по просьбе парламентского комитета по вопросам финансовой, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, чтобы учесть все замечания, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, парламент планировал рассмотреть данный законопроект во втором чтении в четверг, 16 июня.

Законопроект ?8217, принятый парламентом в первом чтении, в частности, предусматривает списание налоговых штрафных санкций, пени или административных взысканий, насчитанных с 1 января 2011 года и не уплаченных в госбюджет, в частности, за несвоевременную подачу декларации по налогу с доходов физических лиц.

Помимо того, предлагается также усовершенствовать систему налогообложения операций с ценными бумагами при их первичном размещении и обратном выкупе, а также доходов физических лиц, полученных при выкупе ценных бумаг и их конвертации.

Документом предлагается установить, что порядок выдачи налогового поручительства определяется центральным органом государственной налоговой службы по согласованию с Национальным банком Украины.

Предлагается внести изменения в статью 46 Налогового кодекса, касающуюся налоговой декларации. Предусматривается, что форма налоговой декларации устанавливается не только центральным органом государственной налоговой службы по согласованию с Министерством финансов Украины, но и комитетом Верховной Рады, который отвечает за проведение налоговой политики.

Помимо изменений в Налоговый кодекс, законопроектом предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".
   

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua