Адвокат надеется, что дело Пукача отправят на дорасследование

4 просмотра
Четверг, 16 июня 2011, 16:25

Представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко надеется, что суд вернет дело против Алексея Пукача на дополнительное расследование.

Об этом она заявила в комментарии журналистам перед началом заседания, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я надеюсь, что сегодня состоится судебное заседание по предварительному рассмотрению дела по обвинению Пукача. Очень надеюсь, что уже сегодня суд даст ответы на те вопросы, на которые он должен ответить в ходе предварительного рассмотрения", - сказала Теличенко.

"Также я надеюсь, что суд прислушается к моим аргументам и вернет дело для дополнительного рассмотрения, ведь на этапе досудебного расследования допущено так много нарушений прав и нарушений требований Уголовно-процессуального кодекса, что устранить их в ходе судебного следствия уже невозможно", - отметила адвокат.

Она также напомнила, что предварительное заседание проводится в закрытом режиме.

"Но это только начало, что оно закрыто. Просто процедура на этом этапе не позволяет требовать, чтобы оно было открытым и не позволяет просить экспертизу обвинительного заключения на предмет наличия там государственной тайны. На самом деле, гостайны там так много, что кот наплачет больше, чем там ее есть", - считает она.

По словам Теличенко, на первом заседании по сути, будет подано ходатайство о рассмотрении дела в открытом режиме.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua