Оппозиция требует увольнения Тигипко

5 просмотров
Четверг, 16 июня 2011, 18:15

Оппозиция требует по возможности более скорого рассмотрения проекта, который рекомендует президенту уволить вице-премьера Сергея Тигипко.

Об этом заявил с трибуны лидер фракции НУНС Николай Мартыненко.

"Если у провластного большинства нет политической воли избавиться от всего правительства, давайте двигаться поочередно", - заявил Мартыненко.

"Поэтому обращаюсь к председательствующему немедленно рассмотреть мной зарегистрированный законопроект об обращении Верховной Рады к президенту относительно отставки вице-премьера с должности из-за непрофессионализма и провалов в социально-экономической политике правительства", - сказал он.

Депутат добавил, что профильный комитет этот проект уже рассмотрел.

"Мы хорошо осознаем, что крах реформ, в том числе пенсионной - это дело этого правительства. Но в случае с пенсионной реформой является непосредственный исполнитель и идеолог - это вице-премьер Сергей Тигипко, который разработал такой недалекий и вредный проект, который Кабмин был вынужден отозвать его из парламента", - сказал он.

"Правительство напоминает стыдливого воришку, из романа Ильфа и Петрова. Тот хотя и смущался, но крал у доверенных ему стареньких бабушек и сытно кормил целую ораву родственников", - напомнил Мартыненко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua