У Лавриновича услышали, что Европа готова подсобить советами и деньгами

3 просмотра
Четверг, 16 июня 2011, 18:56

Европейский союз подчеркивает свою готовность предоставить Украине экспертную и финансовую помощь в имплементации Плана действий по либерализации визового режима.

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на выводы, принятые по результатам министерской встречи по вопросам юстиции, свободы и безопасности между Украиной и ЕС, которая состоялась 16 июня в Киеве.

По словам Лавриновича, обе стороны приветствовали достигнутый прогресс в вопросах визового диалога.

В частности, по итогам заседания стороны отметили, что после получения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом, визовый диалог между Украиной и ЕС вошел в операционную фазу.

В ходе встречи в Киеве стороны обсудили отчет Украины о прогрессе в имплементации первой фазы Плана действий по либерализации визового режима, в частности ситуации по принятию необходимых законодательных изменений для достижения соответствующих стандартов.

"Сторона ЕС приветствовала отчет Украины о прогрессе в осуществлении первой фазы Плана действий и призвала Украину завершить решение других вопросов с тем, чтобы соответствовать требованиям стандартов первой фазы", - отмечается в сообщении пресс-службы Минюста.

"Евросоюз также отметил необходимость определения единого ведущего участника переговоров со стороны Украины по этому вопросу", - добавили в ведомстве.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua