В Донецке рабочих заставляют сдавать деньги на храм Московского патриархата

5 просмотров
Четверг, 16 июня 2011, 21:09

В городе Димитрово Донецкой области власть обязывает работников предприятий перечислить свой дневной заработок на строительство в городе православного храма Московского патриархата.

Об этом сообщил депутат Димитровского городского совета Виктор Трифонов, который также является председателем местной организации Независимого профсоюза горняков Украины, передает УНИАН.

По его словам, "сейчас в городе Димитрово под девизом: "Возродим духовность, соорудим храм вместе" разворачивается строительство храма святого великомученика Пантелеймона", и руководство города "проводит работу" с руководителями предприятий, чтобы работники перечислили свой дневной заработок в фонд строительства этого храма.

"Ну, строительство храма - ради Бога, - мы не против. Но мы не согласны с теми методами, которыми собирают деньги на храм", - сказал Трифонов.

Он рассказал, что, например, на шахты, входящие в ГП "Красноармейскуголь", приезжают руководители города вместе с представителями духовенства и говорят о том, "чтобы рабочие, шахтеры перечислили однодневный заработок на строительство храма".

"Вы же понимаете, что делается это добровольно-принудительно, чтобы руководители предприятий на людей как бы повлияли. Получается, что на шахте работают и мусульмане, и греко-католики, и иудеи - и все должны перечислять на строительство православного храма Московского патриархата?", - возмутился Трифонов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua