Пшонка никуда не отпустит Тимошенко. Она и так плохо читает

Пятница, 17 июня 2011, 13:09

Генпрокуратура подтвердила, что в пятницу завершила и передала в суд "газовое" дело Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в комментарии генпрокурора Виктора Пшонки, размещенном на сайте ГПУ.

"Сегодня завершено и передано в суд уголовное дело по обвинению Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий и принятии отдельного решения во время заключения газовых соглашений", - заявил он.

"Хочу сообщить, что госпожа Тимошенко продолжает затягивать процесс ознакомления с материалами еще одного уголовного дела. Конечный срок ознакомления с материалами дела определенный судом – 25 июня этого года", - напомнил Пшонка.

Он также подчеркнул, что решение следователя об ограничение передвижения Тимошенко является вполне законным.

"Генпрокуратура с большим уважением относится к международным и общественным организациям, которые наблюдают за ходом расследования этого дела. Я также понимаю позицию Президента, который выступает за снятие любых процессуальных ограничений относительно передвижения Тимошенко и других обвиняемых", - заявил он.

"Тем не менее, решение следователя и наблюдающего прокурора об ограничение передвижения Тимошенко является вполне законным и обусловлено именно систематическим нарушением с ее стороны процессуальных норм", - подчеркнул Пшонка.

Ранее пресс-служба БЮТ распространила сообщение о том, что Тимошенко 22 июня в 14:30 в Страсбурге должна встретиться с президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлютом Чавушоглу.

"Это произойдет в том случае, если президент Виктор Янукович не будет препятствовать ее выезду за границу", - сказано в сообщении.

powered by lun.ua