За яичницу на вечном огне могут дать 5 лет

Суббота, 18 июня 2011, 20:36

Суд решил оставить в СИЗО активистку объединения "Братство Св. Луки" Анну Синькову, обвиняемую в жарке яичницы на Вечном огне.

Печерский суд решил не менять меру пресечения и не отпускать обвиняемую на поруки, сообщает ТСН.

Сначала Синьковой инкриминировали хулиганство, сейчас судят за надругательство над могилой. Если вину докажут, девушке грозит до 5 лет тюрьмы.

Защитники активистки настаивают на изменении меры пресечения, поскольку Синькова уже почти три месяца находится в СИЗО.

Как стало известно, двадцатилетняя подсудимая жалуется на ужасные условия в Лукьяновском СИЗО и заявляет об угрозах в свой адрес.

"За время моего пребывания там уже несколько раз проводились противоправные допросы, мне угрожали физической расправой прямо в СИЗО, неизвестные лица приходили, вызвали меня на допросы, отказывались называть свое имя, отказывались предъявлять документы", - заявила Синькова.

С обвинениями активистка не согласна: "Там, где находится памятник Славы, непосредственно под Вечным огнем, там, где проходят газовые трубы, не может быть никаких захоронений. То есть это никак не может быть надругательство над могилой".

Следующее судебное заседание назначено на 30 июня.

16 декабря прошлого года в Киеве несколько человек провели акцию протеста - поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Свои действия они объяснили протестом против нецелесообразного использования природного газа и игнорирования властью проблем ветеранов.



powered by lun.ua