У Пшонки собирают людей Тимошенко

Понедельник, 20 июня 2011, 13:02

Заместителя лидера партии Батькивщина Александра Турчинова вызвали в Генпрокуратуру.

Об этом он написал в своем Твиттере в понедельник.

"Сегодня в ГПУ. Такое впечатление, что они физически не дофабриковали дело, поэтому и допрашивают нас в авральном порядке. Немыря уже там, я иду на 15:00", - написал Турчинов.

Как известно, заместитель главы партии "Батькивщина" Григорий Немыря был вызван на допрос также на утро понедельника. По его словам, его вызвали в рамках расследования дела о газовых контрактах с Россией.

Перед допросом он заявил, что Генпрокуратура стала инструментом внешней политики Януковича.

"Если раньше Генеральная прокуратура была инструментом внутренней политики власти, то сейчас ГПУ уже стала инструментом внешней политики власти", - сказал Немыря, комментируя свой вызов в ГПУ и запрет Юлии Тимошенко посетить Брюссель и Страсбург.

"С такими инструментами в Европу не вступают", - подчеркнул он.

Немыря считает, что своими действиями Генпрокуратура пытается помешать деятельности оппозиции.

"Очевидно, что этот допрос и время его назначения связаны с тем, что я планировал посетить Страсбург, а потом Брюссель с целью участия в подготовке рассмотрения украинского вопроса", - сказал он.

Немыря также отметил, что Тимошенко уже второй раз помешали встретиться с Главой Европейского парламента Ежи Бузеком, а также с президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу и Комиссаром Совета Европы по правам человека.

"Цель мести, цель избавиться от главного конкурента - застилает глаза Януковича. Это позорно", - подчеркнул Григорий Немыря.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua