Украина заняла 110 место среди неблагополучных стран

Понедельник, 20 июня 2011, 18:45

Фонд мира опубликовал ежегодный рейтинг неблагополучных стран, что отражает экономическое, социальное и глобальное напряжение в них.

Украина в рейтинге заняла 110 место, обойдя Россию - 82, Беларусь - 83 и Казахстан - 107, говорится в сообщении фонда, размещенного на его сайте.

В списке 177 стран, оцениваемых по 12 критериям социального, экономического и политического напряжения.

Каждый индикатор имеет шкалу от 1 до 10 баллов, от наивысшего показателя, который является признаком высокого уровня развития страны, до самого низкого, демонстрирующий наличие определенных проблем.

В частности, первое место в рейтинге самых неблагополучных стран уже четвертый год подряд возглавляет Сомали благодаря слабому законодательству, неэффективной политике управления, терроризма и высокой активности пиратов, которые регулярно нападают на иностранные суда.

Второе и третье место занимают Чад и Судан.

Впервые за всю историю рейтинга первое место в списке самых благополучных стран заняла Финляндия, сместив на одну позицию Норвегию, которая удерживала пальму первенства на протяжении 7 лет.

В первую десятку наиболее развитых стран вошли также Швеция, Швейцария, Дания, Новая Зеландия, Ирландия, Люксембург, Австрия и Канада.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua