Ассоциация евреев: антифашистскую акцию готовят провокаторы

Понедельник, 20 июня 2011, 22:43

Организации "Евреи против антисемитизма" и "Евреи против Гурвица" не имеют морального права говорить от имени евреев Украины.

Об этом говорится в заявлении президиума Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (Ваада Украины).

"Одесские общественные организации, называющие себя "Евреи против антисемитизма" и "Евреи против Гурвица", запланировали проведение во Львове 22 июня "антифашистского" митинга. По имеющейся у нас информации, эти организации не представляют ни еврейскую общину Украины, ни еврейское сообщество Одессы, и не имеют никакого морального права говорить от имени евреев Украины", - говорится в заявлении.

"Их провокационная деятельность, направленная на дестабилизацию межэтнических отношений в стране, ранее осуждалась еврейскими общественными организациями Одессы, раввинами, организациями бывших узников гетто и концлагерей, праведниками народов мира, Посольством Государства Израиль в Украине", - уточнили в Вааде.

"Более того, по имеющейся у нас информации, за этими эфемерными структурами стоят интересы радикальных пророссийских группировок, а руководство обеих Комитетов неоднократно было замечено в откровенной антисемитской пропаганде", - сказано в заявлении.
 
Ассоциация еврейских организаций и общин Украины, которая объединяет 266 организаций из 90 городов, решительно осуждает попытку использования трагической даты скорби и памяти в политических целях.

Ваад подчеркивает недопустимость провокаций в этот день и призывает все конструктивные государственные, городские и общественные силы приложить свои усилия для минимизации возможных негативных последствий деятельности провокаторов.

Как известно, ранее "Евреи против антисемитизма" и "Евреи против Гурвица" заявили о намерении провести 22 июня во Львове антифашистский митинг.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua