Иващенко идет по стопам Луценка - адвокат

Вторник, 21 июня 2011, 21:56

Бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко подаст жалобу на против предвзятости украиского суда в Европейский суд по правам человека

Об этом заявил адвокат Иващенка Борис Нечипоренко в эфире 5 канала.

Он сообщил, что Иващенко объявил голодовку, так как "уверен, что таким способом привлечет внимание и европейской общественности".

"Тем более что мы подготовили, сегодня-завтра подаем, соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека", - рассказал адвокат.

"Идем по стопам Юрия Луценко", - добавил он.

Как известно, Иващенко с понедельника начал бессрочную голодовку в СИЗО.

16 июня Иващенко, который обвиняется в совершении должностного преступления, объявил, что начнет бессрочную голодовку в знак протеста против предвзятости коллегии судей Печерского районного суда Киева, которую возглавляет судья Сергей Вовк.

Это заявление экс-чиновник сделал в зале судебного заседания после того, как судья в очередной раз отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения из-за резкого ухудшения состояния здоровья и необходимости провести соответствующее лечение.

Главным управлением военных прокуратур Генпрокуратурой 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело против Иващенко.

Для него была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Українська правда



powered by lun.ua