Защита Тимошенко хочет суд на выезде

11 просмотров
Пятница, 24 июня 2011, 12:28

Защита Юлии Тимошенко требует обеспечить проведение выездного заседания по предварительному рассмотрению дела против экс-премьера.

Соответствующее ходатайство, которое предусматривает проведение заседания в большем зале, пытался подать защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Защитник Тимошенко мотивировал свое ходатайство тем, что в небольшом помещении Печерского суда при таком скоплении людей "невозможно находиться". Власенко демонстрировал суду свою промокшую рубашку, ведь в зале очень жарко.

Он зачитал письмо Национального союза писателей, который согласился предоставить свое помещение для проведения заседания.

Вместе с там судья Родион Киреев отказывался принять это ходатайство, мотивируя это тем, что давал слово другим участникам процесса, а не Власенко.

Во время выступления защитника судья Родион Киреев, который одет в черную мантию, постоянно обмахивался листком бумаги и вытирал пот с лица. Однако Киреев неоднократно пытался прервать выступление Власенко, делая ему многочисленные замечания.

Защитник пытался положить лист бумаги со своим ходатайством на трибуну суда. Судья попросил секретаря суда убрать этот лист со стола и вернуть его Власенко.

"Суд решит соответствующее ходатайство на соответствующей стадии процесса", - сказал Киреев.

В свою очередь, Тимошенко, поддерживая ходатайство Власенко, сказала: "Я хотела бы вас призвать не унижать людей, которые сегодня в этом зале и за пределами, не издеваться над ними и над их здоровьем...Уже несколько человек потеряли сознание в этом зале ".

"Хочу напомнить, что в советские времена, когда рассматривали дела диссидентов, так же была директива выбирать маленькие помещения, где нельзя ни прессу пригласить, ни другим прийти...Сегодня по сути вы продолжаете эти традиции 1937 года", - отметила она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua