Янукович: "Тимошенко сможет возглавить оппозицию на выборах. Почему нет?"

5 просмотров
Пятница, 24 июня 2011, 14:51

Президент Виктор Янукович считает, что Юлия Тимошенко сможет возглавить оппозицию на следующих парламентских выборах.

"Конечно. Почему нет, если суд решит, что она невиновна", - заявил он в интервью газете "Ле Монд", которое дал 21 июня в Страсбурге, текст которого приводит пресс-служба президента.

"Но надо придерживаться всех процедур. Мы приближаемся к завершению расследования. Мы хотим, чтобы процесс был прозрачным и открытым для прессы, чтобы были представлены аргументы двух сторон", - подчеркнул Янукович.

Комментируя критику Европарламента относительно криминального преследования Тимошенко и 11-ти членов ее правительства, президент отметил, что очень мало депутатов Европарламента проголосовали за резолюцию по этому вопросу.

"Высокопоставленные чиновники, которые нарушают украинское законодательство, независимо от своих политических вкусов, должны за это отвечать, как и любой гражданин. Только правосудие может дать ответ. Президент не имеет права вмешиваться в решение правосудия или деятельность Генеральной прокуратуры", - заявил Янукович.

По его мнению, ухудшение имиджа Украины за полтора года его президентства, - "это субъективное мнение".

"Когда страна начинает глубокие реформы, когда начинается уничтожение коррупционных схем, которые развивались на протяжении десятилетий, затрагиваются интересы лиц, которые привыкли делать бизнес за государственные деньги благодаря коррупции в органах власти. Предоставление административных услуг всегда стоило дорого, и за это надо было платить. Очень часто предприниматели были вынуждены платить дополнительный налог на коррупцию", - сказал Янукович.

"Когда эта система оказалась под угрозой, она начала защищаться. Эти бюрократы применяют разные методы, в том числе и демократические лозунги, чтобы прикрыть свои преступные действия и коррупцию. Легко отличить человека, которого преследуют по политическим мотивам, от обычного коррумпированного человека. Очень быстро суд расставит все точки над "і", - заявил президент.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua