Бессмертный: Суд над Тимошенко напоминает события в Беларуси

6 просмотров
Пятница, 24 июня 2011, 21:35

Суд над экс-премьером Юлией Тимошенко напоминает события в Беларуси.

Об этом заявил бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный в эфире Шустер Live, комментируя суд над экс-премьером.

"Я приехал из страны, где завершились 46 таких судебных процессов. Знаете, чем сегодня недотянули до Беларуси? Тем, что в зал сначала не пустили того, кого надо", - рассказал он.

"В Беларуси делали так: самый маленький зал, сначала заводят 40 человек своих, а потом запускают одного журналиста, двух", - отметил Бессмертный.

"Точно так велась трансляция, точно так передавали из зала, пустили двух правозащитников из Европы. Все было открыто. Но судья вел себя по принципу: собака лает, а караван едет", - добавил посол.

"То, что сегодня произошло, это 98% оттого, что произошло за больше чем год в Беларуси", - отметил он.

"Я понимаю, как сегодня украинская власть хочет осчастливить народ. Лукашенко начал с того, что переломал Конституцию через колено. Второе, разогнаны были суды. Третье, пересадили всю оппозицию. Запретили СМИ. Разогнали журналистов", - рассказал экс-посол.

"Теперь оппозиция вещает или из Литвы, либо из Польши", - добавил он.

"Какой шаг дальше еще будет, чтобы мы все почувствовали опасность? Знаете в чем наша ошибка: мы хотим осчастливить украинский народ без его участия", - заявил Бессмертный.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua