Тимошенко думает, что ее арестуют

Суббота, 25 июня 2011, 11:45

Юлия Тимошенко считает, что ей будет изменена мера пресечения на арест.

Об этом она заявила в ходе судебного заседания.

Это произошло после того, как судья выразил ей очередное замечание о том, что она должна предоставлять доводы по существу ходатайства, "а не рассказывать "криминальные истории посторанжевого периода".

Именно так Юлия Тимошенко назвала историю с отчуждением "Нафтогазом" газа РосУкрЭнерго и противодействия этому со стороны Дмитрия Фирташа, тогдашнего президента Виктора Ющенко и экс-главы таможни Валерия Хорошковского.

"Я думаю, эти люди, которых я здесь упоминаю, тоже смотрят эту трансляцию, и я думаю, вам скоро поступит указание об изменении мне меры пресечения на арест. Но, думаю, что я успею закончить", - сказала она.

Вместе с тем судья, при рассмотрении ходатайств Тимошенко, объявил технический перерыв. "Видимо, из администрации президента позвонили", - сказала после этого экс-премьер.

Во время перерыва сторонники Тимошенко в зале суда заявили о возможных провокациях со стороны правоохранителей.

Так во внутреннем дворе суда стоят несколько автобусов "Беркута". По состоянию на 11:35 из него выходят люди, переодетые в штатское.

По мнению присутствующих в зале суда, милиционеров будут использовать для провокаций против людей, которые митингуют на Крещатике.

***

В то же время народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Владимир Яворивский заявляет, что власть готовится к аресту Тимошенко.

По его словам, в ходе судебного заседания "видно, что прокуроры и судьи боятся аргументации" Тимошенко и часто ее прерывают, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Также, по мнению депутата, о подготовке к аресту Тимошенко свидетельствует беспрецедентное количество правоохранителей и спецтехники на Крещатике, а также усиление режима прохождения во двор суда для прессы и помощников народных депутатов.

Украинская правда



powered by lun.ua