За угрозы Богословской и изгнание "гостей" из Печерского суда возбудили дела

Суббота, 25 июня 2011, 17:06

По факту угроз народному депутату Инне Богословской возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба МВД, в субботу Богословская обратилась в милицию с заявлением о совершении преступления.

В заявлении она отмечает, что в ее адрес с 24 мая поступают угрозы об убийстве, которые также распространяются в сети Интернет.

По мнению заявительницы, они высказываются в связи с ее профессиональной деятельностью в качестве народного депутата и председателя временной следственной комиссии по газовым соглашениям между "Нафтогазом" и "Газпромом".

В частности в нескольких интернет-ресурсах неизвестный пользователь 24 июня угрожал депутату "облить ее бензином и поджечь".

По заявлению народного депутата Богословской следственным отделом Шевченковского райуправления милиции возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 129 Уголовного кодекса "Угроза убийством". Начато следствие.

Пресс-служба также сообщает, что в субботу в Шевченковское райуправление обратились пятеро граждан с заявлениями о том, что около 9.15 неизвестные, применяя физическое насилие, вывели их из зала Печерского райсуда Киева.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

Как сообщалось, пресс-служба "Батькивщины" заявляла, что ночью в здание Печерского суда попали около 30 молодых людей.



powered by lun.ua