Литвин уверяет, что пока не стоит поднимать крик вокруг жилья

Вторник, 28 июня 2011, 16:34

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин исключает вероятность того, что до конца текущей сессии во втором чтении будет рассмотрен проект Жилищного кодекса.

Об этом он сказал в эфире Национальной радиокомпании, передают "Украинские новости".

"Спешу успокоить всех, кто нас слушает, что нет в планах Верховной Рады на этой сессии рассматривать этот проект. Поэтому, мне кажется, не нужно нам спешить с категорическими выводами, возражениями, криками", - отметил спикер.

Литвин позитивно оценил стремление общественности не допустить принятия Радой проекта, который бы сокращал права украинцев на неприкосновенность жилья.

"Я думаю, очень хорошо, что на страже стоит общественное мнение и общественные организации. Вместе с тем я думаю, что не нужно себе искать работу там, где ее нет...", - сказал он.

"Проект Жилищного кодекса будет рассматриваться Верховной Радой тогда, когда он будет приемлем не для разработчиков, не для того или иного министерства, ведомства, городского или районного совета, а когда он будет приемлем для людей", - заверил спикер.

Председатель парламента также добавил, что соответствующий законопроект сейчас проходит оценку отечественных экспертов и если возникнет надобность, будет отправлен на международную экспертизу.

Как известно, Рада приняла проект Жилищного кодекса в первом чтении в ноябре 2009 года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua