Иващенко отказали в отводе прокуроров

4 просмотра
Среда, 29 июня 2011, 18:20

Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство адвокатов бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко об отводе прокуроров.

Об этом сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко, отметив, что соответствующее решение вынес в среду председательствующий на судебном процессе судья Сергей Вовк.

"На прошлом судебном заседании один из представителей прокуратуры, обращаясь с ходатайством в суд, в котором просил передать на хранение вещественные доказательства - отдельное имущество Феодосийского судно-механического завода в Минобороны, отметил, что Иващенко действовал по предварительному сговору с управляющим санацией, что не соответствует действительности, поскольку этого нет в материалах дела, и таким образом вышел за пределы своей компетенции", - сказал адвокат.

Он добавил, что эти слова прокурора были основанием для подачи ходатайства об отводе представителям обвинения.

По словам Нечипоренко, в то же время суд пришел к выводу, что заявленное ходатайство об отводе безосновательное.

Следующее судебное заседание по делу против Иващенко должно состояться 7 июля в 11.00.

Как известно, Главным управлением военных прокуратур Генпрокуратуры 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело против Иващенко.

Для него была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

1 ноября 2010 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела.
Иващенко и арбитражного управляющего государственного предприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод" Р. обвиняют в служебных злоупотреблениях и содействии в незаконном отчуждении имущества во время санации завода.
 
УНИАН

powered by lun.ua