До суда над Тимошенко Киреев рассматривал дела на 1000 гривен

Четверг, 30 июня 2011, 09:58

Претензии адвоката Юлии Тимошенко относительно того, что 31-летний судья Родион Киреев недостаточно опытен для ведения ее дела, в принципе, обоснованы.

Как пишет "Сегодня", в Печерском суде Киева, а до этого в Березанском горсуде Киевской области он вел лишь незначительные дела о мелких хищениях на сумму до 1000 гривен и бытовом хулиганстве.

Однако, как объяснил газете источник в высших юридических кругах, при назначении судьи на дело Тимошенко руководство Печерского суда стало заложником нормы закона, согласно которой дела распределяются между судьями методом электронной жеребьевки.

"Эта норма была продиктована благими намерениями, чтобы дела не доставались "нужным" судьям, однако есть и такая обратная сторона, когда важное дело попадает к молодому судье", - признал собеседник газеты.

"Но если бы в нарушение закона судью назначили вручную, оппозиция уже подняла бы грандиозный скандал", - уверен он.

По словам источника, в связи с особыми обстоятельствами решением главы Высшего спецсуда по гражданским и уголовным делам Леонида Фесенко теоретически дело может быть передано в другой суд, но и в этом суде конкретный судья будет назначен методом электронной жеребьевки.



powered by lun.ua