На ближайших соратников Черновецкого заведут дела?

Понедельник, 11 июля 2011, 10:33

Столичные правоохранители готовятся возбудить сразу несколько уголовных дел против соратников мэра Леонида Черновецкого.

Среди них могут оказаться бывший первый заместитель главы КГГА Денис Басс, экс-заместители Ирэна Кильчицькая и Александр Луцкий, пишет "Сегодня" со ссылкой на источник.

"Дела возбудят против тех, кто курировал главные направления в городе и ставил свои подписи", - сказал собеседник.

Однако, как отмечает издание, столичные чиновники известны тем, что не часто оставляли свои автографы на документах. Среди тех, кто не любит подписываться, в частности, Басс.

"Он буквально руки своим сотрудницам выкручивал, но никогда ничего не подписывал, страшно этого боялся. А если уж была нужна его подпись, то проводил ее через коллективное решение", - рассказывают бывшие подчиненные Басса.

Как известно, его "правая рука" - Марина Погибко, уже находится в международном розыске, на нее заведено дело в СБУ.

По информации издания, именно на Погибко Басс и переводил все решения.

Поэтому сейчас, экс-чиновница, в случае задержания, может дать нужные показания, кто ей приказывал подписать тот или иной документ.

Бывшая заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая сейчас вместе с детьми в Баден-Бадене.

"Я ни в чем не виновата, то чего мне бояться", - заявляет Кильчицкая.

Как известно, сейчас ее бывшая подчиненная, экс-начальник главного управления здравоохранения Людмила Качурова, на подписке о невыезде (ее обвиняют в урезании зарплат медикам). Ее дело Киевская прокуратура уже передала в суд.

Экс-заместитель мэра по земле Александр Луцкий (руководил "Киевземом") регулярно ходит в милицию, прокуратуру и СБУ.

"Хожу везде, о чем спрашивают - сказать не могу, это тайна. Но, очевидно, правоохранители стараются установить истину, это их работа. Я никуда уезжать не собираюсь, мне нечего бояться, я ничего плохого не делал", - говорит Луцкий.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!