Помощник БЮТоца оттолкнул фотокорреспондента. Тимошенко извинилась

Понедельник, 11 июля 2011, 10:36

Под Печерским райсудом Киева произошла стычка между фотокорреспондентом "Газеты по-украински" и "Gazeta.ua" и помощником депутата от "БЮТ-Батькивщина".

"Gazeta.ua" уточняет, что фотографа Андрея Шматова побил помощник народного депутата от БЮТ Виктора Тарана - Владимир Медведев.

По словам свидетелей, Шматов стоял перед входом в арку, которая ведет к зданию Печерского суда, и фотографировал приезд Юлии Тимошенко.

В толпе у него выпал фотообъектив. Шматов наклонился, чтобы его поднять. В это время Медведев схватил его за горло и прижал к стене, после чего несколько раз ударил по лицу. На лице журналиста осталось три ссадины.

В свою очередь, Тимошенко на брифинге перед входом в Печерский суд, услышав об этом случае, подошла к фотографу, извинилась и сказала: "Это абсолютно недопустимый случай".

Потом Тимошенко обратилась к Медведеву с требованием: "Извинись".

Однако помощник нардепа рассказал, что держал в руке сумочку Тимошенко с ее документами. По его мнению, это была запланированная "грязная провокация".

"Этот мужчина (фотограф) почему-то протиснулся между мной и стенкой. Я видел его руку в сумке. Я его отстранил. Никто его не бил", - отметил Медведев.

На вопрос, не хочет ли он извиниться, он заявил, что охранял вещи Тимошенко и извиняться ему не за что.

"Я понимаю, что вы заранее все продумали", - добавил помощник Тарана.

Вместе с тем, фотокорреспондент утверждает, что ничего такого не делал.

Сначала сообщалось, что под Печерским райсудом Киева произошла стычка между фотокорреспондентом "Газеты по-украински" и охранником Юлии Тимошенко.

powered by lun.ua