МИД надеется, что Беларусь отпустит украинца

4 просмотра
Вторник, 12 июля 2011, 14:40

МИД надеется на освобождение украинца, который был задержан белорусскими правоохранительными органами за якобы участие в акциях протеста.

Об этом сказал на брифинге Директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает Інтерфакс.

"Безусловно, мы очень рассчитываем, что белорусские правоохранительные органы освободят нашего гражданина", - сказал Волошин.

Он добавил, что посольство Украины в Беларуси пытается сделать все возможное для освобождения украинца, а также надеется получить пояснения белорусской стороны по этому поводу.

"Я не готов давать политические оценки, но опыт задержания наших граждан во время декабрьских событий показал, что, к сожалению, нам так и небыли предоставлены свидетельства того, что те граждане Украины, которые были задержаны, действительно принимали участие в акциях неповиновения", - отметил представитель украинского МИД.

Волошин подчеркнул, что если этот человек был задержан случайно, проходя мимо по улице, "то мы будем требовать самым жестким образом от наших белорусских коллег пояснения".

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что систему отношений между властью и частью белорусского общества не отвечает тому, что мы называем европейскими стандартами и в этой ситуации, безусловно, наши граждане становятся невинными жертвами", - добавил он.

Украинец был задержан во время одной из "молчаливых" акций. Его обвинили в хулиганстве и посадили в тюрьму на 10 суток.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua