Российский союз начал торговую войну против Украины

Среда, 13 июля 2011, 10:53

Таможенный союз ввел временные ограничения на право поставок продукции животного происхождения с 28 украинских предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как отмечается, такое решение стало результатом переговоров представителей национальных ветеринарных органов России, Беларуси и Казахстана относительно итогов инспекции украинских предприятий, заинтересованных в поставках продукции.

Временные ограничения приняты "в связи с не подтверждением выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России", говорится в сообщении.

Ограничения будут действовать "до представления в течение одного календарного месяца материалов об устранении отмеченных в ходе инспекции недостатков и гарантий ветеринарной службой Украины о соответствии их ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза".

Также было решено сохранить право поставок продукции в страны Таможенного союза с трех украинских предприятий.

В то же время, в отношении этих предприятий также будут введены ограничения в случае не предоставления в течение одного календарного месяца ветеринарной службой Украины гарантий устранения отмеченных в ходе инспекции недостатков.

Украинская правда

powered by lun.ua