Власенко хочет устроить Тимошенко очные ставки с Ющенко и Азаровым

Среда, 13 июля 2011, 11:09

Защита Юлии Тимошенко будет ходатайствовать о направлении "газового дела" на дорасследование.

Об этом заявил защитник экс-премьера, БЮТовец Сергей Власенко в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, десять дней, которые он отсутствовал на судебном процессе, он "провел за сбором доказательств, причем не только за границей, но и в Украине".

"Мне кажется, мы собрали дополнительно к тому, что есть в материалах дела, достаточно интересные факты", - сказал Власенко.

Защитник Тимошенко сообщил, что будут заявляться ходатайства, в частности, о допросе свидетелей, о приобщении к материалам дела документов, которые есть у защиты, о возвращении дела на дорасследование с целью проведения очных ставок.

В частности, по словам Власенко, в рамках уголовного дела не был допрошен бывший замглавы Нафтогаза Игорь Диденко, хотя он подписал три из четырех газовых контрактов.

"Что сделала прокуратура? Она взяла протокол допроса Диденко из другого дела (причем датированный датой до возбуждения дела против Тимошенко), просто подшила к материалам и сказала: "Все, Диденко допрошен", - заявил он.

"Даже если Диденко подтвердит хотя бы один из пунктов, которые изложены в протоколе его допроса в рамках другого дела, то придется как минимум проводить очную ставку между Диденко и Ющенко, который говорит другие вещи", - отметил Власенко.

"Точно так же необходимо проводить очную ставку между Тимошенко и Ющенко, и между Тимошенко и Азаровым, который также был допрошен по этому делу в качестве свидетеля", - заявил он.

"На самом деле у меня сложилось стойкое впечатление, что это дело вообще толком не расследовалось", - сказал Власенко.

"Прокуратура просто сгребла какие-то документы, которые так или иначе относятся к переговорам с Россией в конце 2008 - начале 2009 годов, по папочкам разложила, назвала это материалами уголовного дела", - отметил он.

powered by lun.ua