Адвокат: в Печерском суде засекретили информацию об отборе судей

Среда, 13 июля 2011, 12:12

Руководство Печерского райсуда Киева засекретило техническую информацию о автоматизированном распределении политических дел между судьями.

Об этом заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

"Несколько депутатов и адвокатов обращались с запросом к руководству Печерского суда с тем, чтобы выяснить, где же протокол компьютерного отбора в этом суде. Эту информацию перевели из статуса публичной в статус служебной", - сказала она.

По мнению адвоката, таким образом, появляются сомнения в законности распределения резонансных уголовных дел между судьями Печерского райсуда.

"С прошлого года мы получили несколько существенных изменений в уголовно-процессуальном праве, например, тот же компьютерный отбор (судей). Много было баек о том, чего "нанюхался" компьютер, когда выбирал одного и того же судью на несколько политических дел", - отметила Теличенко.

"Я имею в виду избрание судьи Вовка, который до недавнего времени специализировался на гражданских делах", - добавила она.

Адвокат считает сомнительным стечением обстоятельств, что для рассмотрения политических дел выбираются судьи, которые не имеют опыта или специализировавшихся ранее не на уголовном праве.

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.