Киреев таки пожаловался на экс-адвоката Тимошенко

Среда, 13 июля 2011, 20:07

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев пожаловался на невыполнение адвокатом Николаем Титаренком его обязанностей в полном объеме по защите экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области, передает УНИАН.

Собеседник агентства подтвердил получение жалобы, но не смог уточнить, на какой стадии находится это представление в дисциплинарной комиссии.

Как известно, 11 июля судья Киреев частично удовлетворил ходатайство Тимошенко относительно адвоката Титаренко.

Согласно решению, суд принял во внимание расторжение деловых отношений между Тимошенко и Титаренком.

В то же время, как отмечалось в решении суда, у адвоката было достаточно времени для ознакомления с материалами дела, однако он этого не делал.

Судья Киреев также принял решение об обращении в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Киевской области относительно невыполнения Титаренком его обязанностей в полном объеме и с просьбой принять меры по реагированию на ситуацию.

Как известно, согласно закону "Об адвокатуре", в случае грубого нарушения адвокатом требований закона, иных актов законодательства и присяги адвоката квалификационно-дисциплинарная комиссия принимает решение о прекращении адвокатской деятельности и об аннулировании свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью.

powered by lun.ua