Правозащитников не пустили в колонию, где якобы избили заключенных

4 просмотра
Среда, 13 июля 2011, 18:46

Представителей общественности не пускают на территорию Днепропетровской исправительной колонии №89, где продолжается голодовка заключенных, требующих улучшения условий содержания.

Об этом сообщил координатор программ Харьковской правозащитной группы Андрей Диденко, передает "Радио "Свобода".

Диденко рассказал, что во вторник, 12 июля, органы прокуратуры предоставили ему как представителю правозащитной организации разрешение на посещение колонии и выяснение ситуации на месте событий.

Однако в среду Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний в области не впустил правозащитника на территорию колонии.

Как отметил Диденко, с начала голодовки, 5 июля, ни один правозащитник не смог попасть в учреждение.

Однако, по его данным, в колонии до сих пор голодают заключенные, которые проходят лечение в так называемых "противотуберкулезных бараках".

"У меня есть такая информация, что некоторые заключенные, больные туберкулезом, до сих пор продолжают голодать. Я не могу сказать их количество, потому что мне оно не известно, но у меня есть такая информация", - заявил представитель правозащитной группы.

Как известно, 12 июля правозащитники заявили об избиении спецназом заключенных Днепропетровской колонии №89.

В свою очередь начальник Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Днепропетровской области Анатолий Бабец опроверг информацию о массовом избиении охранниками заключенных этой колонии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua