Посольству России не понравилась негуманность к экс-президенту Крыма

Четверг, 14 июля 2011, 15:35

Экс-президента Крыма Юрия Мешкова следовало выдворить из Украины более гуманным способом, чем перевозка паромом, учитывая его состояние здоровья.

Такое мнение высказали в посольстве России в Украине.

"Никто не оспаривает и отношение украинских официальных властей, и правоохранительных органов к деятельности Мешкова", - заявили в посольстве.

"Но, вместе с тем, Юрий Александрович - пожилой и уже не вполне здоровый человек. Думается, что можно было найти иные способы его выдворения за пределы страны, нежели перевозка морем, через Керченский пролив, в ходе которой ему стало плохо", - заявили в посольстве.

"Депортация Мешкова за пределы Украины свидетельствует о том, что украинские власти не признают его украинского гражданства", - сказал собеседник.

При этом в посольстве сделали акцент на том, что "ни в коем случае" не ставят под сомнение решения официальных украинских властей.

"Но в полной юридической ясности проблемы, думается, заинтересованы все стороны. Иначе от случившегося останется совершенно ненужный неприятный осадок", - подчеркнули в посольстве.

Інтерфакс

powered by lun.ua