Посол Грузии извинился за избиение журналистов

Понедельник, 18 июля 2011, 17:41

Посол Грузии Григол Катамадзе поручил подготовить приказ об увольнении коменданта посольства, который бил украинских журналистов.

Об этом дипломат заявил "Радио Свобода".

"Я уже три дня отсутствую в Киеве, нахожусь в долгосрочном отпуске, и мне очень жаль, что сотрудник посольства, который работает по контракту, он не дипломат, превысил свои полномочия", - сказал Катамадзе.
 
По его словам, за 17 лет существования посольства Грузии в Украине были разные сложные ситуации, но ни разу не было даже "маленького недоразумения между посольством и журналистами".
 
"Мне очень жаль и я хочу сказать как посол и как грузин, хочу попросить прощения у ваших коллег, у журналистов, перед которыми наш сотрудник повел себя неадекватно", - отметил Катамадзе.

Как известно, комендант посольства Грузии набросился с кулаками на журналиста издания "Комментарии" Александра Ямкового, который освещал акцию активисток женского движения FEMEN.

Обнаженные активистки выступали в поддержку грузинских фоторепортеров, подозреваемых в шпионаже. Ямковой, по данным пресс-службы FEMEN, находится в киевской больнице с подозрением на сотрясение мозга.

powered by lun.ua