В украинской армии уверяют, что стремятся к европейскости

Вторник, 19 июля 2011, 21:28

Генштаб Вооруженных сил Украины завершил разработку Концепции дальнейшего реформирования и развития армии на период до 2017 года.

Об этом говорилось во вторник в ходе переговоров в Киеве начальника Генштаба - Главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Григория Педченко с Верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

Участники украинской делегации подробно проинформировали представителей Стратегического командования НАТО по операциям о ключевых аспектах реформирования украинского войска, сотрудничества Украины с НАТО в рамках развития военных возможностей, а также участия Украины в многонациональных учениях, операциях под руководством НАТО и Силах реагирования НАТО.

Как отметил Ставридис после презентации деятельности украинского войска, "хорошо структурированный, продуманный подход к реформированию Вооруженных сил Украины не уступает соответствующим планам реформирования вооруженных сил других стран - членов и партнеров Альянса".

В свою очередь Педченко подчеркнул, что Украина хочет иметь вооруженные силы, интегрированные в европейскую систему безопасности.

"Проблем на этом пути еще немало, но у нас нет никаких сомнений, что постепенно все они будут решены", - сказал начальник Генерального штаба.

УНИАН



powered by lun.ua