"Плюсы" Коломойского купили бизнес-центр за 25 миллионов

Среда, 20 июля 2011, 19:43

Телеканал "1+1" купил в Киеве новый восьмиэтажный бизнес-центр "Щекавицкий" класса А, расположенный на Подоле, на пересечении улиц Фрунзе и Щекавицкой.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на обзор рынка коммерческой недвижимости компании DTZ, площадь бизнес-центра составляет чуть более 12 тысяч квадратных метров.

"Продажа в первом квартале 2011 года нового бизнес-центра Щекавицкий общей площадью 12 120 кв. м в Киеве телевизионному каналу "1+1" для личного пользования. Общий объем сделки оценивается примерно в 25 миллионов долларов", - говорится в обзоре рынка коммерческой недвижимости компании DTZ.

В то же время в DTZ не называют компанию-продавца данного БЦ.

Между тем, в инвестиционно-строительной компании "Столица", которая выступает девелопером этого проекта, подтвердили только факт сделки, но не уточнили какие-либо другие подробности.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте "Столицы", в БЦ предусмотрен подземный паркинг на 42 автомобиля и гостевая стоянка на 26 машиномест. Площадь участка составляет 2,68 тысячи квадратных метров.

Как сообщалось, в начале 2010 года Central European Media Enterprises Ltd. продала подконтрольной совладельцу ПриватБанка Игорю Коломойскому Harley Trading Limited 100% телеканалов Студии "1+1" и "Кино" за 300 миллионов долларов плюс 8 миллионов долларов компенсации операционных расходов в период между подписанием соглашения и закрытием сделки.

Экономическая правда



powered by lun.ua