Министры начали экономить на госпрограммах?

Четверг, 21 июля 2011, 10:19

Кабмин отложил на неопределенное время принятие госпрограммы строительства корабля класса "корвет", требующей финансирования на 16,2 млрд грн.

"Решение не принято", - сказал глава Минобороны Михаил Ежель в среду после заседания правительства корреспонденту "Коммерсант-Украина".

Издание пишет, что министры вообще неохотно голосовали за выделение денег на финансирование программ Кабмина после заявлений премьера Николая Азарова.

Как известно, Азаров 20 июля отметил, что "ведущие экономические эксперты предупреждают о возможности того, что мировая экономика "свалится" в новый кризис".

В связи с этим он призвал правительство действовать "взвешенно, осторожно, максимально ориентироваться на собственные силы и поиск внутренних ресурсов".

"Нужно предельно ограничить внешние заимствования или вовсе отказаться от них и крайне осторожно относиться к предоставлению государственных гарантий", - сказал Азаров.

Ранее министр обороны Ежель призывал граждан Украины приобщиться к инициативе по сбору средств на строительство корабля класса "корвет".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!