Кузьмин посчитал, что Тимошенко выбросила миллион на шубы и рестораны

Четверг, 21 июля 2011, 11:31

Генпрокуратура располагает информацией о кредитной карте экс-премьера Юлии Тимошенко, с которой она потратила более 1 миллиона долларов на личные нужды.

Об этом сообщил и.о. генпрокурора Ренат Кузьмин на брифинге.

Говоря о доказательствах, свидетельствующих о личном обогащении Тимошенко в связи с "газовыми делами", Кузьмин отметил, что у следствия есть документы, подтверждающие, что Тимошенко распоряжалась кредитной карточкой, принадлежащей компании "Сомолли Интерпрайзес", в личных целях.

"Только согласно исследованным данным Тимошенко потратила более 1 миллиона долларов на личные нужды, расплачиваясь ею в магазинах, ресторанах, покупая меховые изделия...", - сказал Кузьмин, сообщает УНИАН.

По его словам, Тимошенко на протяжении полутора лет только с этой карты заплатила за гостиницы, бары и рестораны в гостиницах более 150 тысяч долларов.

Он также отметил, что компания "Сомолли Интерпрайзес" согласно документам, полученным от американских органов юстиции, принадлежит компании ЕЭСУ, руководителем которой долгое время была Тимошенко.

Кузьмин отметил, что это и многое другое также будет расследоваться в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении Тимошенко.

По информации "Украинской правды", эпизод с кредитными карточками Тимошенко расследовался в 2001 году и касался событий 1995-1997 годов, когда она была руководителем ЕЭСУ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!