Чтобы власть не привалило, "Украинский дом" хочет 33 миллиона

Четверг, 21 июля 2011, 15:54

"Украинский дом" заказал капитальный ремонт своих помещений и разработку проекта реконструкции здания общей стоимостью 33 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наши деньги".

25 млн грн. за первоочередные работы по капремонту помещений и инженерных систем здания получит ООО "УНР ПІБ", которым владеют киевляне Владимир Проститов и Андрей Бондарец. Работы должны быть закончены до сентября.

Госпредприятие "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства" до конца года выполнит разработку проектной документации по реконструкции здания "Украинского дома" за 8 млн грн.

Оба тендера проведены по неконкурентной процедуре "закупка в одного участника".

Директор "Украинского дома" Оксана Гриценко, которая возглавляет комитет по конкурсным торгам, объясняет применение такой процедуры в первом случае тем, что на сентябрь-декабрь 2011 года запланировано много государственных и международных мероприятий, а с некоторыми контрагентами уже заключены договора.

Это, по мнению председателя тендерного комитета, обуславливает срочность выполнения первоочередных работ по капитальному ремонту.

Также "Украинскому дому" срочно нужен проект реконструкции, так как "актом предыдущего технического осмотра фрагментов здания "Украинский дом" от 8 августа 2010 года установлено неудовлетворительное состояние здания, близлежащей территории и сооружений на ней, а также инженерных сетей".

В обосновательной записке указано, что срочная разработка проектной документации "необходима для своевременного представления бюджетного запроса на 2012 год (для получения средств на реконструкцию) и с целью избежания аварийных ситуаций".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!