Прокуратура обвиняет Тимошенко на бис

Пятница, 22 июля 2011, 09:16

В Печерском суде представители государственного обвинения начали повторно зачитывать обвинительное заключение в газовом деле экс-премьера Юлии Тимошенко.

В начале заседания судья Родион Киреев напомнил, что в прошлый раз Тимошенко отказалась отвечать на вопрос, считает ли она себя виновной.

По словам Киреева, учитывая то, что обвинительное заключение в прошлый раз зачитывалось в отсутствии подсудимой и ее защиты в зале, для того, чтобы обеспечить Тимошенко право на защиту, обвинительное заключение должно быть объявлено повторно.

Позднее прокурор Фролова, которая зачитывает заключение, обратила внимание на то, что Тимошенко "невнимательно его слушает". В ответ на это Киреев попросил Тимошенко быть более внимательной.

Также Кірєєв сделал Тимошенко замечание, что она пользуется iPad. Он остановил прокуроршу и сказал: "Подсудимая, вы используете технические средства?"

"Нет", - ответила Тимошенко.

фото з Facebook депутата Віктора Уколова 

Сама же Тимошенко пришла в суду без своей фирменной прически с косой вокруг головы, сделав "дульку".

На суде также присутствует представитель американского посольства, который наблюдал за ходом процесса на прошлом заседании суда в деле экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Ранее защита Тимошенко заявляла о намерении просить суд позволить обвинению зачитать обвинительное заключение, поскольку в прошлый раз судья удалил Тимошенко из зала.

Перед этим Тимошенко отказалась от своего адвоката Николая Титаренко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua