В Высшем совете юстиции взялись за Киреева

Пятница, 22 июля 2011, 11:15

В Высшем совете юстиции назначены проверки депутатских запросов относительно судьи Родиона Киреева.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета юстиции

"В связи с поступлением депутатских запросов народных депутатов Власенко С.В., Шустик О.Ю., Шкиля А.В. и Боднар О.Б. относительно судьи Печерского райсуда г. Киева Киреева, провозглашенных во время заседания сессии 8 июля 2011 года, в Высшем совете юстиции назначены соответствующие проверки", - сказано в сообщении.

Как известно, депутаты обратились в ВРЮ и Генпрокуратуру с просьбой привлечь к ответственности судью Киреева.

Они требовали возбудить уголовное дело против него за вынесение им двадцати заведомо неправосудных решений, которые "покрывают наркобизнес в Украине, реабилитируют убийц, покрывают разбой, избиение, преступления против личности".

"До тех пор, пока генпрокурор не рассмотрит наше заявление о преступлении Киреева, и пока Высший совет юстиции не рассмотрит дисциплинарное проведение по господину Кирееву, он не имеет право вообще дальше судить не только меня, а любого человека в нашем государстве", - подчеркивала Тимошенко.

Вместе с тем позднее депутат Шустик отмечала, что Киреев зависит сразу от двух членов Высшего совета юстиции - главы этого же суда Инны Отрош и первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua